Жизнь земная

«Жить хорошо на Белом Свете!
А хорошо жить – высший класс!»
В кино сказали фразы эти
Актёры, что смешили нас.

Но надо жизнь прожить достойно,
О прошлом стыд чтоб не корил,
От муки не было, чтоб больно,
Бесцельно деньги, что нажил.

В деньгах рекИ наживы берег,
Погромы банков и сберкасс.
Одно достоинство у денег –
Количественный их запас.

Короной жизни, несомненно,
Одна любовь лишь может быть,
Амуров стрелами мгновенно,
Сердца способна поразить.

От счастья в Библии есть ключик,
Найди его, коль не дурак.
Оно любови к ближним учит,
А Камасутра учит как.

Смеяться над мужчиной – скверно,
В интимном деле он раним,
Но хуже в сотни раз наверно,
Коль насмехаются под ним.

Смеются жёны над мужьями,
Нас, сравнивая с молоком,
Инструкцию внедрили сами:
«Как обращаться с мужиком:

Как только, обнимая, тиснут,
Их кипятить. Глаз не спускать,
Не то запенятся, иль скиснут,
А могут в миг один сбежать».

Всё реже дамы вниз ладонью,
Мужчинам руку подают,
Всё чаще, кверху, но с любовью,
Они от нас чего то ждут…

Дочь подбежала: - Папа! Можно
Тебя разок поцеловать?
- Так денег нет, с деньгами сложно,
Уж целовала твоя мать.

Но жизни нет земной без женщин,
От них пьянеем без вина,
Но добавлять – закон наш вечен,
За милых дам мы пьём до дна.

Взаимосвязи позолота
Дарует жизненную прыть,
Живёшь, и выпить вдруг охота,
А выпьешь, – есть охота жить.


Рецензии
У Вас замечательные работы и такие же аннотации к ним. А насчёт выпить у врачей есть такая шутка: надо же -доктор, а за здоровье не пьёт.

Тамара Мурова   15.06.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за Ваши внимание и отклик! Шутка хорошая,хотя врачи тоже люди и пропустить рюмашку не против. С уважением -

Виктор Сонкин 3   15.06.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.