В одном чудесном городке

В одном чудесном городке,
Названье неизвестно мне,
На берегу большой реки…
Там жили люди-чудаки…

И ни минуты не скучали,
Всегда о чем-нибудь мечтали,
Все веселились, танцевали
И хода лет не замечали…

А в чем, -  Вы спросите, - секрет?
В душе у них был тёплый свет,
Они всё делали для всех
И в этом был их весь успех…

Чудак один строил дома,
Чтоб не страшна была зима,
Удобно чтобы и тепло,
Красиво, радостно, светло…

Другой выращивал цветы,
Волшебной, дивной красоты,
Чтобы любимым их вручали,
Сердца вниманьем покоряли…

Кто-то картины рисовал,
Их продавал и раздавал,
Они дарили вдохновенье
И создавали настроенье…

Их было ещё много разных,
Дарили все друг другу счастье,
Ведь каждый делал, что умел,
Чего всем сердцем он хотел…

А коль случалось вдруг ненастье,
Поярче все включали счастье,
Они его в себе носили,
Ни на секунду не гасили…

Но был один там мужичок,
Забрёл случайно в городок.
Он к чудакам стал приставать,
Критиковать и поучать:

- Зачем ты строишь этот дом?
Развалится когда-то он,
Вот есть на свете города,
Совсем другие там дома…

- А ты зачем растишь цветы?
Недолог век их красоты,
И прекращай ты их дарить,
Продав, богаче будешь жить…
- А это разве же картины?
Какие странные мотивы…
Бессмысленное дело даже…
Да и на хлеб их не намажешь…

Так в одном чудном городке
Жил каждый в собственном мирке,
Одним казалась жизнь чудесной,
Другому – глупою и пресной.

Так что коль хочешь в жизни счастья,
Дари другим любовь и праздник,
Живи, за всё благодаря,
И  начинай всегда с себя!

Картина Леонида Баранова


Рецензии