Материя

~МАТЕРИЯ~

О, это утро! Сказочный рассвет.
Поставлен перед выбором житейским.
Лететь, как птица? Крыльев нет.
Идти ногами? Больше нету силы.

Материя скрежечет за спиной.
Покой обрязщий ей не в радость.
И хлеб насущный с горькою слюной,
Застрявши в горле, просится обратно.

Любовь не в моде. В этом суть.
Её меняют на монеты.
И тысяч слов лихую муть
Вам отдадут взамен за это.

Всё изменяется мгновенно:
Вчерашний друг не другом стал;
Любовь считается изменой,
И яркий Свет Её пропал.

Начну с нуля. Мне не впервой -   
Дорогу топать  не обувшись.
Хоть паспорт есть, да я живой,
А смерть-подруга любит слушать.

Дороги дальней вечный зов
Опять раздался, как набатом.
И утро снежною "листвой"
Меня омоет... Бог со мной!

 ~;М.А.Г;~                5.1.16.


Рецензии