Старости день, юности вечность

Старости   день,  юности  вечность.

Я   милому  звоночку,   ну   почти   ни  кто...
Чужих   детей   и   женских   дум   сторонний   воздыхатель.
 С   крохи   иногда   я   помогаю   снять   пальто...
Пиитской   жизни   вольный   созерцатель.

Ах...  шкода.  Губки   красны   в   прихожей   тянут   суете...
Конечно  ж   в   маминой   помаде.
Любовь   и   счастье   в   моём    взгляде...
Смеётся   и   щебечет,      радостно  и   мне.

Поговори,  поговори... пойдешь   сегодня   в   угол...
Но  верно   грозен   и   на   деспота   похож.
Так,   баловство...  Ну  ты,   сегодня   выдал...
А   сам -то   любит,  любит,  любит. Глаз   не  сводит  да  весь,   какой - то   еж.

На   мне   столетка  мать...
Ох...  Дряхлая   старушка.
Землю   вот   не   хочет   покидать...
Моряк   ей   не   Петрушка,   что  б    кругозоры      расширять.

Мир   детей   и   мал   но  многогранен...
На   институт   по   внешности   похож.
Лишь   дедушкам  и   бабушкам   понятен.
Как   и    сама   Ядрёна  вошь.

У   стариков   горят   кровавые   закаты...
За   щебетуньей,  приближается   рассвет.
Скажите,    чем   мы   виноваты...
Когда   в   запасе   годиков   то   нет.


Рецензии