Тучи дождевые

В стихах мне тесно, в рифме скучно,
В картинах жарко, в музыке тоскливо.
Мне б улететь за дождевые тучи
Оттенка полуспелой белой сливы.

Полет у птиц замешан на движении,
А у души на страсти к небесам.
Знакома ли вам сладость поражения,
Когда противником являешься ты сам?

Чужие мысли кажутся своими,
Свои - чужими... Кто их разберет?..

Ах, отпустите в тучи дождевые!
Их скоро ветер... Ветер унесет...


Рецензии