Внезапно белая тропинка

Внезапно: белая тропинка
По твоему виску. В тревоге
Прячу я глаза. И как неосторожно
Пришли они – года, года –
К нам незаметно навсегда.
Да, всё почти уже вчера…

Ещё вчера!
                Ещё всё рядом:
Желания, испуг и слёзы,
И сладкие в надежде грёзы,
И в свежести вечерней розы
Над утомленьем суеты…
Нет времени у власти красоты!

А что же нам?
              Мой друг, мы не рабы
Безбрежного миросозданья –
Мы запятые, восклицанья,
Нам неизвестны окончанья,
И тем бессмертны
                Я и Ты –
Пусть нашей жизни кратки дни.


Тревожно.
                Дальняя звезда
И в грустной ясности судьба…


Рецензии
Хорошо.Ну очень хорошо. Мне понравилось.С уважением.

Галина Калинина 7   22.02.2016 21:51     Заявить о нарушении