Без имени

Река.
Взлетели птицы.
Их крик сорвался над рекой,
обремененной памятью
мужчины,
который шел здесь, под Москвой.
И маршируя, отбивая в такт,
с ним шли еще солдаты,
на Берлин.
Товарищ, друг,
погиб,
плечом закрыв тебя от пуль,
и исчезали те армейцы,
как нервы,
ждущих матерей и жен.
И похоронку,
раскрывать,
дрожащими, уставшими руками,
слезой начать прочтение.
И снова мост,
слетели птицы над рекой.
Жена стоит,
перила перед ней,
и слышать снова
крик весны,
сорвавшийся с ветвей.


Рецензии
Определенно, одно из лучших ваших произведений, Иван!
Так держать!

Илья Торцкой   18.03.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, за то что остались неравнодушными к моему творчеству, Илья.

Иван Неомальский   18.03.2016 21:10   Заявить о нарушении