стакой же тоской и любовью...

                ***

С такой же тоской и любовью,
Как  много столетий назад
К далёким, остывшим гнездовьям,
Весенние  птицы летят
 
Излюбленной высью и строем
Над ширью степей и лесов.
И всё, что в природе живое
На их откликается зов:

Проснувшийся кустик малины,
Зверёк у холодной норы,
Средь гор на прогретой долине
Подснежников сонных ковры.

Им ветками машут деревья.
И кажется мне, что вот-вот:
Взбежит на пригорок деревня
И к птицам, как стая примкнёт.

И даже журавль у колодца,
Почувствовав в сердце надлом,
Похоже, с земли оторвётся,
Взмахнув деревянным крылом.

Всё в мире лишилось покоя,
Объятое плотью живой:
От завязи в почке плодовой,
До завязи жизни людской.          
               
Декабрь 2015 г.
                ***


Рецензии