Храм

Мне приснился город незнакомый.
Думаю: куда бы тут пойти?
В магазин? В музей? К большому дому
Рядом в переулке на пути?

Дом огромный, старый, весь в граните,
Мрамор на колоннах… Красота!
У дверей массивных, бронзою обитых
Сгрудилась изрядная толпа.

Я спросил: «Зачем вы тут стоите?
Дефицит какой-нибудь дают?
Или тут музей? Чего молчите?
Может, в полдень здесь куранты бьют?»

Мне одна старушка: «Бог с тобою! 
Мимо православным грех пройти!
Разве ты не видишь? Пред тобою
Храм Христа – спасителя Руси!»

В очередь не стал я становиться.
Хоть крещён, но вырос атеист.
Не смирен и не могу молиться,
Падать на колени мордой вниз.

Мне близка христианская идея,
Нравится, как певчие поют…
Но спасать себя я не умею.
Лучше просто рядом постою.


Рецензии
Разве Храм Христа Спасителя - "...старый, весь в граните..."
Понял одно -
вредно пародистам к святому прикасаться.
Грустно.

Магомед Манташов   11.03.2017 08:16     Заявить о нарушении
это ведь был сон...

Николай Векшин   11.03.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.