Снова что-то в судьбе изменилось,

Снова  что-то  в  судьбе  изменилось,
Невезенье  рядом  встало,
Легким  ветром  удача  проплыла,
Зацепилась  чуть-чуть  и  умчалась.

Листопадом  осыпалась  правда,
И  теперь  под  ногами  стонет,
Мне  ее  поднимать  не  надо,
У  других  занимать  не  стоит.

Эту  правду, такую  жгучую,
Я  впитал  с  молоком  под  сердцем
У  добрейшей  земной  мученицы,
Давшей  шанс  мне  жить  и  надеяться.

Заморозить  бы  пачку  нервов,
Чтобы  чувства  все  притупились,
Чтобы  совесть  уснула  крепко,
Безразличие  чтоб  явилось.

Не  давила  бы  боль  разлуки,
Не  страдало  б, не  ныло  сердце,
Безразличьем  тропинок  узких
Я  бы  брел,  не  ища  надежды.

Ни  проблем, ни  забот, а  дальше?
Где  тупик? Где  вперед  дорога?
Дебри  зла,  подхалимства, фальши
Ожидают  нас  у  порога.

Заморозить  бы  чувство  долга,
Завязать  бы  глаза  у  правды,
Повернуть  бы  судьбы  дорогу…
Надо  мне  это?
Нет, не  надо!


Рецензии