Падения-полёты

Тексты слишком длинные, расстояния слишком далёкие, мысли слишком тяжёлые, стихи чересчур грустные, время ужасно быстрое, море безупречно переменчивое. Я самый одинокий человек в этом многомиллионном городе. Я единственно одинокий человек на этом пустынном пляже. Противные, писклявые, наглые, страшные чайки так красиво летают, что я охочусь за ними как за собственной смертью. Проще решить несколько задач с одной переменной, чем одну со многими — говоришь мне ты, намекая что жизни наши не стоит переплетать. "Отлично" по матфизике ничего не гарантирует — парирую я, делая вид, что не понимаю, к чему ты клонишь, и плюю на правила, на разумность доводов и заодно на всё остальное. Я бегу, спотыкаюсь и падаю (конечно, ты был прав), поднимаюсь (но я попробую ещё раз), спотыкаюсь и падаю, ползу (всё равно ничего не выходит), спотыкаюсь и падаю, падаю, падаю, падаю... Я лечу! Навстречу? Наперекор? Долго ли ещё?

Обними меня — я запуталась, я расклеилась, я соскучилась.

Обнимите меня все. Пожалуйста.


Рецензии