Многообразие

В многообразии людей
Я выбрал ту, что не придет,
И оттого еще лютей
Мороз. И под ногами лед.

В многообразии сердец
Я разыскал ее хрусталь.
Гляжу, не видя, как слепец,
А в отражении печаль.

Многообразие вокруг -
Исчезло, испарилось враз.
Услышав ночью чей-то стук,
Открыл окно, пустился в пляс.

20.02.2016


Рецензии