Молитвенница

Жила на свете бабушка одна,
Ничем не примечательная с виду.
Невысока, морщиниста, худа,
Таких немало можно всюду видеть.

Она любила церковь посещать,
Всегда платочек белый надевала.
В одежде – мятой складки не сыскать,
И всё на ней опрятностью дышало.

Подшучивали внуки иногда:
«Зачем ты, бабушка, принарядилась,
И кто смотреть там будет на тебя?
Ты зря так много времени трудилась».

Она с любовью отвечала им:
«Ведь я иду сейчас в святой дом Божий,
Иду на встречу с Господом моим,
И эта встреча мне всего дороже!»

И засветились радостью глаза:
«Он мой Жених, Он мой Господь, Спаситель.
Он Тот, Кто подарил мне небеса
И дверь открыл в небесную обитель!

И я иду воздать Ему хвалу
С великим упованьем и надеждой.
Да как же я предстать пред Ним могу
На этот час в неряшливой одежде?

И я всегда желаю сознавать,
Что я – Его, и Он со мною будет.
Его я стану сердцем прославлять
И внешностью свидетельствовать людям,

Что дом Его есть место встречи с Ним,
Есть место праздника, святое место,
Где я увижусь с Господом моим
И с Ним в общении пребуду тесном».

Так говорила бабушка родным
И им урок давала необычный
О Боге, о любви таким простым,
Но удивительным примером личным.

Все окружающие не могли
Сиянью добрых глаз не подивиться.
Часами от зари и до зари
Она стремилась Господу молиться.

Она молилась о своих родных,
О церкви и о людях незнакомых.
Жила любовь в созвучьях слов простых
И в трепетных старушкиных поклонах.

Однажды пастор в церкви увидал,
Как Ангел в зал вошел с короной чудной.
Прекрасный свет вокруг нее сиял,
Она теперь кому-то славой будет.

Внимательно служитель тот следил,
Куда же Ангел дальше путь проложит.
И вот корону Ангел возложил
На голову молитвенницы Божьей.

Она всегда молилась за него,
За проповеди, за труды, за муки.
Молитвами она несла его,
Ему в скорбях поддерживала руки.

Жила на свете бабушка одна
И шла прекрасной жизненной дорогой.
Она молитвенницею была,
Умела подходить к престолу Бога.


Рецензии