Я просил у Бога

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
От Матфея 7: 11

Как непостижимы судьбы Божии
И неисследимы все пути Его!
Он нам способами всевозможными
По молитве подает всегда добро.

И ответы Бога очень разные,
Мы, порой, совсем не понимаем их;
Ибо нет у человека ясного
Представленья об Его путях святых.

Я просил у Бога силы – дал Он немощи,
Чтобы смог смиренью научиться я.
На дела великие просил я помощи,
Но уничижил тогда Господь меня.

«Если хочешь, чтобы дело Божие
Приносило добрый плод по всей земле,
И решались все задачи сложные,
Научись, Мой сын, быть в малом верным Мне».

Я просил богатства, чтобы быть счастливым,
Но в ответ мне бедность мой Господь послал;
Ибо хочет Он, премудрый, справедливый,
Чтобы в бедности я мудрость обретал.

Я просил у Бога вещи всякие,
Чтоб земною жизнью наслаждаться мог.
Дал мне благодать невзгоды тяжкие
Одолеть в пути мой милосердный Бог.

Я не получил свое просимое,
Но всё нужное я получил тогда,
Чтобы жизнь моя была счастливою;
И меня водила благодать всегда.

Все молитвы Господом услышаны,
Но ответ на них пришел совсем не тот,
Что хотел тогда я от Всевышнего;
Он другое часто нам в ответ дает.

«Ибо все пути Мои – пути не ваши,
Но насколько выше небеса земли,
Так превыше суетных путей всех ваших
Праведные Божии пути».

Не вместить нам бездну Божьей мудрости
И не проследить нам все Его пути.
Но, претерпевая скорби, трудности,
Сможем мы от силы в силу перейти.

Может Бог в ответ нам дать просимое,
Может Он нам дать ответ совсем другой;
Может, несмотря на все усилия,
Дать отказ, хотя мы так скорбим порой.

Божье «нет» считай благословением,
Значит, хочет что-то Он другое дать.
Значит нужно с кротостью, смирением
Волю Божию принять и ожидать.

Медлит Бог, порой, для нас с ответами,
Нужно время, чтобы подготовить нас
И однажды подарить заветное;
Не всегда отсрочка есть Его отказ.

Как непостижимы судьбы Божии!
Охраняет Он в пути наш каждый шаг
И нам способами всевозможными
Подает с любовью много разных благ.

И от нас Он ждет ответа нашего,
Чтоб мы в радости и в горести смогли
Воздавать за всё и полной чашею
Богу чудному хваление нести.


Рецензии