Теплые

Время очень многое меняет
В судьбах, планах, чувствах и делах.
Год за годом быстро пролетают,
Оставляя след в людских сердцах.

Время ход истории меняет.
Мы, порой, не можем оценить,
Что нам это время предлагает,
И как правильнее надо жить.

Время изменяет поколенья,
Образ жизни делает настрой.
Мы плывем, бывает, по теченью
Или ищем поворот крутой.

Было время, люди голодали
(Речь идет о Родине моей).
Столько бед они тогда познали,
Что земля стонала от скорбей.

Гибли в годы «красного» террора
Тысячи невинных христиан.
Много пыток, муки и позора
Перенес в неволе Божий стан.

Но лихие годы не сумели
В этих людях веру истребить.
Нет, не зря они тогда терпели:
Скорби научили их любить.

Как они на Бога уповали,
Как любовь пылала в их сердцах!
Как они Христа благословляли,
А Он с ними был во всех скорбях!

Мы живем совсем в другое время,
Нет гонений и лихой нужды.
Мы несем совсем другое бремя –
Бремя скоростей и суеты.
 
Слава Богу, мы уже имели
В нашей жизни встречу со Христом.
Возлюбив Его, мы так горели
И всем сердцем жаждали о Нем!

Мы отдались Господу Иисусу,
Чтобы по Его следам шагать.
Только что-то суетные узы
Стали понемногу нам мешать.

Не хватает времени молиться,
Не хватает времени читать.
Может, лучше бы остановиться
И на время перестать бежать?

Суета – опасное явленье,
С ней вкрадется в сердце холодок.
Если было в нем сперва стремленье,
То другим окажется итог.

Нынче возлюбили христиане
Изобилие в своих домах.
Да поможет Бог, чтобы не стало
Оно мерзким идолом в сердцах.

Да поможет Бог нам быть на страже,
Чтоб смогли мы внутрь себя взглянуть.
Сердце теплое – вот это страшно,
Значит, где-то изменили путь.

Теплые своих сердец не видят,
Теплые Иисусу не нужны.
Вера их на подвиг не подвигнет,
И плоды их людям не видны.

Жалкое, по сути прозябанье,
Разве этого желает Бог?
О, ты вспомни, Божие созданье,
Где завял твоей любви росток?

Пусть в тебе, как эхо, отзовется
Иисуса непрерывный зов.
Слышишь, грустный голос раздается:
"Вспомни первую твою любовь...

Вспомни первую твою любовь!"


Рецензии