Лучшее

(Печатается в сокращённом варианте)Книга Библия.
«… воля Божия, благая, угодная и совершенная» -
Рим. 12:2
Иеремия 29:11 -
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,
Намерения во благо, а не на зло,
Чтобы дать вам будущность и надежду».

Пятилетний Рома в магазин идёт.
Скоро будет праздник, скоро Новый Год,
А потом, конечно, будет Рождество,
И подарки будут, торт и торжество!

Мальчик на витрины направляет взгляд,
Рома очень счастлив, Рома очень рад –
Мама идёт рядом, можно попросить,
Что ей будет надо Роме подарить.

Сколько здесь товаров в магазине этом!
И увидел Рома в золоте карету –
Лошади гнедые впряжены в неё,
Колокольчик звонко на узде поёт,

Из пластмассы глазки у коней горят –
«Покупай, скорее!» - людям говорят.
«Мама, видишь, мама, вот подарок мой,
Лучший в мире самый, самый дорогой!

Ничего другого  больше не хочу,
Буд-то бы уже сейчас, сам я в ней лечу.
У кареты ободки, золотая рама!»
«Ты, сыночек, погоди – отвечает мама.

Мама грустно-грустно на карету смотрит,
Обращаясь к Роме, говорит: «Посмотрим».
Наступило Рождество, праздничные сборы,
И подарки раздадут очень-очень скоро.

Сердце бьётся малышей, что в подарках будет?
Никого из всех детей мама не забудет.
Рома в залу побежал, в зале много света
Он под ёлку заглянул – вот его карета!

Исполняются мечты, мальчик весел, рад.
«Сделал, Ромка, глупость ты, – говорит вдруг брат, –
Втрое больше мама выбрала карету,
Принесла её домой, захотел ты эту!

У кареты той был ключ, и она каталась,
По сравнению вот с той эта - просто жалость!»
Мама лучше разберёт, мама лучше знает,
Что ребёнку подарить - пусть она решает.

«Ты когда её просил - маме грустно стало,
Но она, тебя любя, всё же обменяла
Ту большую, заводную, лучшую карету
На подарок маленький, на карету эту!»

И подобным образом мы себя ведём,
Наполняем мыслями свой сердечный дом –
«Именно вот так Господь должен отвечать!
Именно вот то Господь мне обязан дать».

Забываем в прихотях, по такому случаю,
Что Господь желает дать Своим детям – лучшее,
Что ко благу только сердце приведёт.
Принимай от Бога всё, то что Он даёт.


Рецензии