Чистые сердцем

 
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
От Матфея 5: 8

«Будьте чистые сердцем, как дети», -
Говорил так когда-то Христос.
Всё меняется быстро на свете,
Но не сердце – и это вопрос.

Начиная с Адама и Евы,
Грех извечно гнездится в сердцах.
Расцветает, как пышное древо,
Принося всюду беды и крах.

Из сердец человечьих исходят
Злоба, кражи, убийства, вражда.
Злое сердце от Бога отходит,
В нем живут непокорство и тьма.

Гордость, жадность, коварство и зависть
Увлекают в пучину страстей.
Что должно быть святым, оказалось
Мерзкой похотью многих людей.

Человек сотворяет кумиров,
Как и прежде, в былые века.
Деньги, золото царствуют в мире,
И от алчности гибнет душа.

Она плачет, стенает, томится
Под порочною ношей страстей.
Жаждет чистого, к свету стремится,
Кто избавит ее от скорбей?

Враг опасный скрывает личину
Под искусною маской своей.
Не играйте с грехом – он причина
Всяких бед и внезапных смертей.

Можно ль грех победить – раздается
Наболевший для многих вопрос.
Есть ответ, он бесплатно дается:
Людям нужен Спаситель Христос.

Образ мыслей, среда, просвещенье
Не очистят людские сердца.
Это чудо, второе рожденье,
Мы получим от Бога Творца.

Он от власти греха нас спасает,
С покаяньем к Нему обратись.
Добела Он сердца очищает,
И другою становится жизнь.

Сердце чистое будет подобно
Сердцу Божьего Сына Христа.
И теперь оно будет способно
Видеть милость и силу креста.

В нас должны быть такие же чувства,
Как в Спасителе нашем Христе.
Святость – вовсе не наше искусство –
Дух Святой поселится в тебе.

Он научит любить и смиряться,
О гордыне не вспомнишь совсем.
Будешь людям прощать и стараться
Милосердным быть всюду ко всем.

И служение Богу и людям
Будет радость тебе доставлять.
Самым главным желанием будет
Волю Бога Отца исполнять.

Узрят Бога лишь чистые сердцем,
Будут вечно блаженны они.
Возле них может каждый согреться,
Кто озяб, очерствел изнутри.

Только чистые сердцем узнают,
Что есть счастье с Иисусом Христом.
Рядом с ними Господь пребывает,
Нет нужды помышлять о земном.

Их обида и зависть не гложут,
Если кто-то их вдруг обойдет.
И вражды ни пред кем не положат,
Мир в сердца их Господь подает.

Как прекрасна их жизни дорога,
Они узрят небес красоту,
Будут славить предвечного Бога,
Воспевая в Едемском саду.


Рецензии
Аминь! Хороший и назидательный стих!
Успехов, сестричка и благословений!!!

Голубь Из Ковчега   20.02.2016 21:12     Заявить о нарушении