Сила Настоящего

На потолочной белизне
Ищу скопленье тишины.
Так много мусора во мне
И очень мало красоты.

Ментальным шумом весь забит,
Жестокий ум - мой господин.
К покою доступ мне закрыт,
Но в галерее я картин -

Там часто прошлое царит:
Тщеславных дел большой завал,
Обид, упреков давний вид.
Ошибок многих карнавал.

При этом держат в закромах
Рисунок будущий, эскиз:
Тревога, беспокойство, страх.
Я сам придумал этот лист.

Факт не случился - лишь фантом,
Но я себя уже извел.
Безумьем тихим окружен,
На всех и вся привычно зол.

Но нет картины "Здесь-Сейчас",
В ней нет ума, страданий схем,
Сознанья чистого лишь глас,
Задачи всё - в ней нет проблем.

На потолочной белизне
Ищу скопленье тишины.
Набросок "здесь-сейчас" во мне
Начну с вниманья глубины...

8 января 2016 года

вдохновлен "Силой Настоящего" Экхарта Толле


Рецензии