Твоих следов дорожка снежная...

Твоих следов дорожка снежная
В весенний март вбежав легко,
Перетекла в ручей безбрежный
Под неодетою черешнею.
Чуть ветреною, но безгрешною.
И я за нею — прямиком!
Потом следы сошли. Вначале
Всё зацвело в садах. Шутя
Следы в траву вросли местами,
Местами — в неглубокой яме
И каблучками застучали
По лужам летнего дождя!
Прочь скинув туфли, босоного
За радугой вперегонки
На крылья феи длинноногой -
Ещё чуть-чуть, ещё немного...
Но моей милой недотроги
Не смог коснуться и руки...
Всё дальше — в разбитную осень
Шурша опавшею листвой,
Озёра — синь и неба — просинь
И морось, и тумана простынь
Повсюду дым ольховый. Просит
Мой голос:
- Погоди, постой!...
Опять зима в снега одетая...
Найду заветный след опять...
Найти — легко... но без ответа я...
Помог бы кто — пусть, лишь советуя
Быть может, гонка несусветная
Поможет мне ТЕБЯ догнать!









фото из интернета


Рецензии
Интересно написали, Георгий! С уважением к Вам!

Роман Излучин   20.02.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой земляк (я уже писал, что я из Ачинска)! Вдвойне приятен Ваш отзыв!

Георгий Адрианов   20.02.2016 21:13   Заявить о нарушении
Ну вот я живу между Красноярском и Ачинском, в поселке.

Роман Излучин   20.02.2016 21:21   Заявить о нарушении
ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-Як!!!!!!!!!!!!!!!

Георгий Адрианов   20.02.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.