Выкорчевка

Я себя ненавижу и... время:
Мы застряли в суровой стране
И лежит плодородное семя,
Что дал Бог, мертвым камнем во мне.

Нет, для сеянья почва пригодна -
Так сильна концентрация зла! -
Но боюсь будет жатва бесплодна,
В душах нет коль любви и тепла.

Комиссарское время безбожья -
Век почти выкорчевки любви,
И к сердцам тяготит бездорожье
С чашей пролитой Агнцем крови.

Может, жалкий я сеятель просто,
Либо Духом направлен Святым,
Чтоб дыша ржавым ветром погоста,
Среди мертвых остаться живым?


Рецензии
Сильные вопросы...

Наталья Мартишина   24.02.2016 19:50     Заявить о нарушении
Требуются такие же сильные ответы, Наталья. Вы лично готовы?

Анатолий Серебряков   15.03.2016 18:41   Заявить о нарушении