Суламита

«Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами»?
Песни Песней 6: 10

Оглянись, оглянись, Суламита,
Твой Жених за тобою идет.
В платье белом тебя, Суламита,
Он на вечерю брачную ждет.

Вот уж в двери к тебе Он стучится,
Зов пронзает вечернюю мглу:
Встань скорее, Моя голубица,
Поспеши к Жениху своему.

Ты прекрасна, Невеста Христова,
И пятна нет на платье твоем.
В Мой чертог под лазурным покровом
Мы с тобой, дщерь Сиона, войдем.

Ты ждала Меня долгие годы,
Испытала и скорби и боль,
Но сумела сквозь эти невзгоды
Пронести неземную любовь.

Мною слезы твои не забыты,
Ожиданью приходит конец.
Я за верность твою, Суламита,
Подарю тебе царский венец.

Встань и выйди, Моя голубица,
Будешь райский Едем лицезреть.
Фимиам уж вот-вот воскурится,
И готовятся Ангелы петь.

Кто же это идет от пустыни,
Опираясь на длань Жениха?
Это та, кто путями святыми
Шла, отвергнувши узы греха.

Ты зарей в этом мире блистаешь,
Вся прекрасна, чиста и светла.
И, как солнце, собой излучаешь
Много света и много тепла.

Твоя кротость всем людям известна,
Кроткий дух – это сила твоя.
И, хранящая мир Мой небесный,
Ты идешь, всюду правду творя.

Ты – царица, пусть мир это знает,
Стала ты одесную Христа.
Твое имя пусть всюду сияет,
Дорогая Невеста Моя.

Церковь Божья, Моя Суламита,
Мы с тобой будем вместе всегда.
Потому что ты Мне, Суламита,
Свое сердце навек отдала.


Рецензии