Музыка слов

«Хвали, душа моя, Господа».
Псалом 145: 1

Меня всегда к стихам тянуло,
Люблю их четкий, звучный ритм.
Читаю радуясь, волнуясь
Созвучья ярких, сочных рифм.

О, как непросто в сжатых строках
О самом главном рассказать.
Непросто очень смысл глубокий
Стиха размером передать.

Так важно нужными словами
Коснуться тонких струн души.
И чтоб особым слов звучаньем
Стиха мелодию сложить.

Поэзия – творенья муки,
Поэзия – дыханье слов.
Ее чарующие звуки
Всегда волнуют мою кровь.

Стихи – особое искусство,
Я слышу музыку в словах.
И все возвышенные чувства
Обнажены в простых стихах.

Хочу поэзии искусство
И понимать и постигать,
Чтоб я в стихах Христа Иисуса
Могла всем сердцем прославлять.

Я говорить могу с Иисусом,
С Творцом и неба и земли.
И лишь Ему не побоюсь я
Открыть все тайники души.

Люблю я Господу Иисусу
Весь жар души своей излить.
И плача, радуясь, молюсь я
И жажду Господа хвалить.

Как сладки звуки воздыханий,
Когда с Творцом сольешься ты
И ощутишь благоуханье,
Что тихо веет с высоты.

И словно музыка польется,
Душа поет – и ты паришь.
И дух с восторгом вознесется
В небес лазоревую тишь.

И не сравнить ничто земное
С тем чудом, что дает Господь.
Хвали Иисуса все живое,
Хвали Творца любая плоть!

Воздай за все благодеянья,
Что нам дарует дивный Бог.
И посвяти свои желанья
Ему и свой последний вздох.

Хочу я Имя Иисуса
Всегда и всюду прославлять.
И снова Господу молюсь я
И снова жажду восхвалять.


Рецензии
Спаси Господи!Очень понравилось это Ваше стихотворение!Слава Богу за все!С уважением

Ольга Васильева 14   20.02.2016 09:11     Заявить о нарушении