Плачет зима

Плачет зима... капель...
Сок ледяного крова,
Где-то вчера метель,
Там же мороз суровый.

Где-то жара и зной,
Дышится еле-еле...
Здесь за ночной грозой -
Тихие дни апреля.

Где-то любовь и боль
Не отпускают душу,
Знать решено судьбой,
Чтоб без тебя да в стужу.

Где-то рожденья крик -
Здесь покупают свечи...
Вот чей-то взгляд поник,
Бремя легло на плечи.

Где-то вздыхает мать,
Молится у постели,
Ей тяжело страдать,
А за окном метели...

Пусть же утихнет боль -
Больше не надо боли!..
Боже, дай добрым быть
В этой земной юдоли!..

Чтоб на своем пути
Нам обойти ненастье,
Чтобы в конце войти -
В гавань с названьем "Счастье"!..


Рецензии
Я и сама чуть не заплакала (((. Такая грусть... 2 последних четверостишия - это СИЛА! Это и есть суть стихотворения! Аж до дрожи...

Лёна Апет   12.03.2016 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёна! Я тронута Вашими отзывами!
Удачи Вам в жизни!

Гойнолка   12.03.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.