Золотой ручей

У дороги в поле,
Золотой ручей.
Подойди поближе,
Из ручья попей.

Ощути здесь запах
Вековой травы.
И про предков наших
Из ручья молвы.

Наклонись поближе,
В термосок налей
Влаги из глубин земли
Что принёс ручей.

И достань платочек,
Если вдруг слеза
Или вспомнишь маму
И её глаза.


Рецензии