Осень в красках пожара

Осень хворост сгребала у златых перелесиц,
Поразвесив по веткам паутинок шелка.
И качал колыбельку позолоченный месяц,
В охладевшей купели под напев родника.

Занималась зарница... Осень, в красках пожара,
Разметав по бруснике росный всплеск - серебро,
Заколдованной птицей вдруг взметнулась над яром,
Обронив на просторы золотое перо.

Вся в рябиновых гроздьях, да в багряном уборе,
Опрокинув палитру на проснувшийся день,
Виноградной лианой разлеглась на заборе,
Пряча ржавые листья под корявый плетень.

Щиплет листики с клёнов, мочит в росах копыта,
О дубы и берёзы чешет гриву свою
Конь - весёлый октябрь. Без узды, деловито
Оставаясь у бездны, на самом краю.


Рецензии