Наш Балхаш

Редактированная версия стихотворения
Долгих Риммы Георгиевны.


Славный Балхаш, что в степях Казахстана,
Наше огромное море.
Память стремится туда неустанно,
Где были и радость, и горе.

Край тот,  как сказка, он всех удивляет,
Прекрасен любою порою.
Температура за сорок бывает,
Плюс летом и минус зимою.

Озеро - чудо, прекрасно, богато,
Голубизны  небесной.
С востока оно  солоновато,
В западной части пресное.

Пляжи песчаные - летом спасенье,
В мае вода уж под двадцать.
Обычным было для нас  явленьем
Ещё в сентября купаться.

Зимою опять на Балхаш ходили:
Лёд был в метр  толщиной,
Мы на рыбалку с друзьями спешили,
Улов неизменно  большой.

Как же  прекрасны казахские степи
В коврах из тюльпанов  весной!
Рвали любимым  цветы  на рассвете,
Несли их в охапках домой.

Ой, ты Балхаш,  наш Балхаш, вспоминаем
Года, что давно прошли.
Воды твои  вновь воспеваем,
Поклон шлём до самой земли.


Рецензии
Понравилось. Раскрыто настолько, что озеро воспринимается живым, наделённым душой.

Саша Пыхтин   28.06.2019 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Юлия Соснина   26.08.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.