Начальник прав

«Пункт первый – твой начальник прав,
А пункт второй – смотри пункт первый!» -
Меня служивый наставлял,
Чтоб я служил Отчизне верно.

Понятно, это была шутка,
Я испытателем служил,
А, значит, нужно было думать,
Чтоб пуск не превратить во взрыв.

Всё же начальник всегда прав,
Но если он не авторитарный,
Когда все мнения собрал,
То приказ будет гениальным.

Только в семье не без урода,
Случается и самодур,
И тогда шутка та подходит,
Это он держится за стул.

Но, к счастью, поздно или рано
Он сам себя разоблачит,
Будет зализывать раны,
Перед начальником юлить.

А мне по службе повезло,
Бог оградил от самодуров.
Как говорят, врагам назло,
Умные были командиры.
19.02.2016


Рецензии