Охранник

                Усталый день лениво клонит будни,
                К закату иль рассвету,но как знать,
                А на посту опять не спит сотрудник-
                Охраны рая-медленная стать.

                И даже в выходные и ненастье,
                Когда мороз безумствует порой,
                Все смотрят сны о радости и счастье-
                И только мы,как пчёл осиный рой.

                А у реки такое не земное-
                Что можно всё простить,да и забыть.
                Приходит к людям новое,иное-
                На полных парусах скорей уплыть.

                Измучены бессонницей и бредом,
                Ночей в дыму,и зареве дорог,
                Но кто сроднится с истинным побегом-
                Когда от жалких мыслей изнемог.

                Пройдут года и будущий привратник,
                Не будет спать канону вопреки,
                В мою мечту войдёт седой охранник-
                И вновь зажгутся жизни маяки.


Рецензии