Прикормленный

Смородиновый взгляд из-под твоих ресниц
Влечет меня к себе живительным огнем,
И словно дикий зверь, не ведая границ,
Я мчусь в твой дивный край, забывши обо всем.

Забыв старуху смерть, что ластилась ко мне,
Маня в свой мрачный дом хозяином там быть,
Сулила сладость сна, да сватала к луне.
Лишь ты даешь возможность это позабыть.

Но я, в твоих объятьях млея от тепла,
Как волк, вскормленный с нежной, ласковой руки,
Украдкою смотрю туда, где ночь была
Полна безумной, дикой, ледяной тоски.


Рецензии