Кошелек

Кошелек

Ничто не вечно в этом мире.
Сломался даже кошелек.
Всё ждал и ждал, что станет шире,
Да разошелся в нем замок.

Я обещал ему зарплату,
Дисконтных карт пучок хранил,
Копил, как вкладыши когда-то.
А мелочёвкой приструнил.

Порвался, гад, добра не помня,
Забыв про ласку этих рук!
А ведь укладывал укромно
В карман своих широких брюк.

Его я холил и лелеял,
Берег, как душу не сберечь!
Тут ниткой надо, а не клеем,
Коль вес монет, о том и речь.

Так мозг ломая об задачку,
Чиню, как будто жизнь мою. 
Но, чу! Нашлась замка собачка.
Назад поставлю и зашью.
Январь 2016г.


Рецензии