И покорённый мир тобой...

 О,   женщина,  тебе не раз
писали оды и сонеты,
и  посвящали сотни фраз,
в  тебя влюблённые поэты.

Но никому     понять тебя 
 не удалось,   постичь душою,
и  только  нить любви   плелась
ажурным следом за тобою.

О! Женщина, в твоих глазах
тонули все  мужчины мира,
когда волнения слеза
сверкала радугой сапфира,

и накрывала страсть волной,
и  силы таяли мгновенно,
и  покорённый мир тобой
писал сонеты вдохновенно.

И древний старец,    и юнец,
 вложив в слова  признанья страсти;
отдать готовые  венец
и скипетр -  символ царской власти.


Рецензии