Кабанья

«Мы обвинили кабана в отсутствии культуры
И обнажив свои клыки, кабан ответил хмуро:
«Бонтону не обучен я, что сделаешь со мною.
Кабан культурный - не кабан, зовется он свиньею»».
Антони Марианович

Вы выражайтесь умными словами,
Вы говорите тонким языком,
А я не гусь, я не якшаюсь с вами.
Я был свиньей, теперь стал кабаном.

В глухой тайге, проламывая тропы
Среди калины, ивы, тальника,
Я буду жить, коренья, травы лопать
И охранять свой выводок пока

Меня не выследит лесной паломник
С ружьем иль лучше, вовсе, с РПКа.
В кустах, в мечтах, как истинный охотник,
Боясь под клык мой подставлять бока.

Он свой трофей вовеки не забудет.
Легко ль тягаться с диким кабаном!
Свинье и гусю почестей не будет.
Съедят за так, не помянув притом.


Рецензии