В. Колягин. О грустном

Шепчет зима мне о грустном,
Что снег не родившись, тает…
Что одиноко и пусто,
И жизнь не признав – отторгает…

Мы чем – то с нею похожи,
Та же тоска на душе метёт,
Та же печаль сердце гложет,
И пустота кляпом в рот…

Шепчет вкрадчиво, колыбельно,
Укутывая февралём…
Больны мы с тобою смертельно,
Всё остальное – потом...

Хвораем мы безысходностью,
Перед напором серости…
Бессилием против подлости,
Трусостью против смелости…

Полно, не всё потеряно,
Будут морозы победные,
Сколько там… отмерено?..
Богу про то лишь ведома…


Рецензии