Тёмное подземелье

(Сборник: игры. Игра "darkest dungeons")

Подземелье, подземелье...
очень мрачно, стынет кровь.
Но хотя их в пот бросает,
а идут герои вновь.

Там богатства поджидают:
шкафы, туши, сундуки.
Забиваются карманы,
переполнены мешки.

И ловушки под ногами
заставляют вниз смотреть.
В темноте таятся монстры...
что готовы налететь.

Если был не осторожен...
целый рой тогда напал.
Отравления и раны -
приближают твой финал.

Лишь привал потом поможет -
всё эффекты исцелить.
И под курочкой горячей
анекдотом веселить.

У костра травили байки
и снимался лихо стресс.
Но глаза едва сомкнули...
к вам в палатку монстр влез.

Через ругань вы поднялись,
между вами бой пошёл.
Одолели супостата
и конец ему пришёл.

Он валяется разбитый,
что в карманах - всё твоё.
Жаль не лезет полноценно
это дивное добро.

Что-то выкинуть...так сразу -
сможешь больше ты набрать.
Но тогда увы, придётся,
вещь бесплатно отдавать.

Подземелье, подземелье...
нет ни края ни конца.
Друг на друга смотрят люди
и боятся за себя.


Рецензии