Поэт Бескрыльев

Жил-был маленький поэт
с крошками стишатами,
он плодил их много лет,
хоть греби лопатою!
Неуклюжими они
появлялись чаще...
Но рожал их ночи, дни-
слабеньких, пищащих.
И в обиду не давал
критиканской братии,
Причесать не позволял
ни сестре, ни матери.
За столом он забывал
горести, лишения...
Восхищался и страдал
над фальщивым пением.
Только люд не находил
в них красы и стиля.
Так в беззвестности почил
наш поэт без крыльев...


Рецензии