Феникс

Я люблю тебя, сильно, до боли
Сжимаю челюсти, чтобы не дать огласки.
Как не противно мне с этой мыслью засыпать,
И как не радостно просыпаться
Я должен быть как трезубец дьявольский,
Как штык-нож, весь от боли кроваво-красный,
Должен уметь защищать, не сдаваясь,
И никогда не должен ломаться.

Как бы ни было мне тоскливо,
Я должен держать марку "мужского братства"
Которое состоит из терпеливых
Мужчин настоящих, не знающих смысл слова "сдаваться".
И не важно, чего хочу я сам, главное чтобы тебе было комфортно.
Пока ты нежишься дома в ванной, я на войне самого себя с самим же собою.

Я не представляю, как это -быть,
Просто быть, без всякого смысла.
Спасибо за то, что научили любить,
Быть для двух ведер крепким коромыслом.
А если я вдруг сломаюсь-не надо,
Прошу вас заранее, меня выбрасывать.
Лучше сожгите, а пепел заново
Возродит меня, как птицу-Феникса огненно-ясного.

Война...война с собой самим.
Она рождается и умирает с ним.
Не жди, её конца ты не дождёшься,
Это замкнутый круг, ты об этом узнаешь, если назад обернешься.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.