Кто правду скажет нам, и кто обманом

Кто  правду  скажет  нам,  и  кто  обманом
Утешится,  по  промыслу  небес,
Кого  живой  водой  или  дурманом
Напоит  Бог  или  блудливый  бес?

Не  каждому  по  вере  достаётся,
Во  мраке  темноту  не  отыскать,
Мы  в  ослепленье  свечи  жжём  на  солнце
И  ждём  тепла  –  напрасно,  и  опять

Не  рады,  что  вершины  покоряли,
Печален  тот,  кто  истину  познал,  –
Когда  все  блага  мира  предлагали,
Он  лишь  уста  молчанием  терзал,  –

И  правы  были  те,  кто  нам  солгали,
И  низок  тот,  кто  правду  предсказал.





17-19.XII.2006


Рецензии