Весенняя пора

Проснулось солнце и прогнало
Зимы суровой пелену.
Земля очнулась, задышала
Встречая радостно весну.
Зашелестели в поле травы,
В лучах сверкая золотых.
Пора весенняя по нраву
Пичугам в отблесках шальных.
И ветерок - шалун апреля,
Ерошил звонкие ручьи…
Крестьянин в поле вывел трактор,
И… заработали грачи.

              2005 г


Рецензии