Новогоднее чудо

Как-то раз под Новый год со мной случилось чудо.
Я за ёлкой в лес пошла, увидела верблюда.
На спине был у него целый воз поклажи.
Бедолагу мне до слёз стало жалко даже.
За верблюдом вслед плелась тихо обезьяна,
На спине мешок конфет, в лапах три банана.
Много ль, мало шли они, видят бегемота.
Даже этот кое-как волокёт чего-то.
Подошёл поближе он, тогда мы рассмотрели:
Нёс в квартиру номер семь бегемот две ели.
Вот идут они втроём, не спеша шагают,
Говорят о том, о сём, время коротают.
Обезьяна от души ругает бегемота:
«Вы, конечно, хороши, спасибо за заботу.
Но разве вам в такую даль
За мной плестись охота?»
Отвечают ей друзья:
«Нам без тебя никак нельзя.
Уж, коль встречать нам Новый год, то только с обезьяной.
Пошли скорее пить компот и есть твои бананы.


Рецензии