Зрачками потребителя смотреть вообще не труд...

                * * *
Зрачками потребителя смотреть – вообще не труд.
К чертям собачьим тягу к идеалам!
Живем как все, жуем как все, глядим, как все жрут.
И нас таких в стране моей навалом.

Зрачками поголовщины смотреть – привычный нрав.
И совесть в бег как мышка по подвалам.
Родится гений, сразу же опять во всем неправ,
А правы те, кто мелет что попало.

Зрачками неврастеника смотреть уже устал
И правду соскребать со дна бокала.
Мне тридцать лет, но, кажется, дожил до пяти ста.
И нас таких в истории не мало.

Живите, как живется вам. Все – в будущем зола.
Единство будет только после смерти.
А золото останется на пышных куполах,
И слезы на иконах, уж поверьте.
19 февраля 2016г.


Рецензии