Французское кафе

В этом старом  французском кафе,
где на окнах горшочки с цветами,
там старик, что всегда подшофе,
шепчет что-то о жизни стихами.

Не меняется здесь ничего,
ни цветы, ни тот самый пирожник,
лишь старик уже умер, его
заменил неудачник-художник.

Он рисует девчонку Нинон,
что разносит гостям кофе с чаем,
нет покоя, нарушен и сон,
воздыхателя не замечает.

Каждый день он приходит сюда,
кофе пьёт и рисует Нинон,
её ножки, ну, просто беда,
что за ножки? Одни на мильон!

В этом старом  французском кафе,
где на окнах горшочки с цветами,
вновь старик, он всегда подшофе,
на Нинон смотрит злыми глазами.


2016.


Рецензии
Очень красивая французская зарисовка! Ножки Нинон прельщают!

Анна Стефани 2   10.02.2017 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!)

Лидия Дунай   11.02.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.