Ночь, как ночь!

Ночь, как ночь! Луна – воздушный шарик –
Прилепилась к потолку небес;
Словно стеариновый огарок,
Еле-еле освещает лес.

Звёзды миражами в океане
Щурят разноцветные глаза,
Светлячками на лесной поляне
Блещет изумрудная роса.

Облака, как вспененные волны,
Рябью покрывают горизонт, –
Шлёт и шлёт стальные эшелоны
Ночь рукой диктатора на фронт.

Попадая на передовую,
Гибнут облака почти что зря, –
Не оставит точку огневую,
Сил набравшись, алая заря!

Ночь, как ночь! Луна – пятно от воска
На обсидиановом стекле,
На востоке яркая полоска –
Парус на пиратском корабле!

          19.02.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116022001988


Рецензии
Прекрасная ночь! Образно, смело, выразительно и талантливо. Посмотрите для рецензии роман "Любовь земная" Глава четвертая. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.03.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.