Злые помыслы

   
Не я Америку открыл,
Колумба лавров мне не надо.
Не я народам яму рыл
И сотворил им кары ада…

Планета наша так мала,
Что виден каждый след обмана,
А рук проворная игра –
Порок вождей большого клана.

Он сотворён был на холме
Известным в мире Белым домом
И в тайных играх на Земле
Взорвался натовским бутоном.

В эфире день и ночь гремят
Угрозы клана с Потомака.
На Темзе хитрый "шелкопряд"
"Войну" сменил на слово "драка".

На Шпрее вермахта штыки,
На Сене дух Наполеона
Куют заплечных дел полки
По просьбе старшего патрона.

"Счастливым" сделает весь мир
Разбойный посвист с Потомака.
Устроят кланы чумный пир
Под сводом лет большого мрака.

С трибуны главной речь звучит
О демократии разбоя
И вновь Земля в огне горит
По воле дикого ковбоя.

Словам давно уж веры нет.
Весь мир – сплошное телешоу,
Где рыжий шут или брюнет
За мзду готов воспеть полову.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за такую тему, что Вы подняли! Сегодня это важно и очень нужно! С наступающим праздником Вас!

Верона Шумилова   22.02.2016 13:57     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Верона. Рад визиту. С глубоким уважением, яВ. Г.

Виктор Грабарев   22.02.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.