***

И снег, свалявшийся в комки,
Вода, что вылилась в ледышку.
Сегодня-надевай коньки
И отложи подальше книжку.
Сегодня сказочник-зима,
А ветер-по кустам малярит.
Десертом на ночь-долька сна.
Его метель не заянварит.


Рецензии