Диптих. Борьба

           ТАКАЯ ЖИЗНЬ

           Борьба бывает "за" и "против",
           Борьба бывает "вопреки"...
           Проходит жизнь, нас озаботив,
           И мы в объятиях тоски.

           Всегда живёшь во всеоружьи
           И кажется - кругом враги -
           Я, как казак, я, как хорунжий,
           На битву призван от сохи!

           Изранен весь и бит жестоко -
           Победы дорого дались,
           И есть вопрос один лишь только -
           Зачем нужна такая жизнь?!

           А Я...

           Я отказался от борьбы
           За счастье, блага, процветанье.
           Пусть дар мне будет от судьбы -
           Без слёз, без крови и страданий
           Вся жизнь моя! Так в простоте
           И буду жить по воле рока.

           Мир извратился в суете
           И надрывается до срока...

              29.05.13г.   


Рецензии