Моя муза сегодня пала

Моя муза вдруг вскрыла вены,
Застрелилась, забилась в поту...
Не могла она больше, наверное
Жить со мной в этом томном бреду.

Я ее понапрасну терзала,
Выливая черную кровь,
Она просто слишком устала
Слушать бред про мою "любовь".

Настрадалась и вышла в итоге
В мир безликих и серых теней.
Я застряла в путаном слоге
Застраевших унылых дней.

Мой муза вдруг вскрыла вены.
Плачу возле нее по утру.
Крашу сгустками боли стены...
Понимаю что тоже умру.

Я абсурд свой несу безобразно
И прикрою мысленный бред
Рифмой темной, безликой, но страстной
Хотя все же скорее нет.

Моя муза чернеет под пледом,
Что застиран от слезных дорог.
Может стоит и мне за ней следом...
Пробирает щеку холодок.

Ждать ли вскоре от жизни нападка
Бури счастья и море добра,
Либо кончить ее, пока сладко,
Пока музы тлеет зола.

Моя муза сегодня пала,
Но в глазах ее легкая блажь.
Она тихо, но нежно сказала:
"Все равно я твой верный страж.

Я приснюсь тебе, ну а может,
Я однажды еще вернусь.
Пусть что есть тебя дальше тревожит,
Тебя трогает мир этот пусть.

Может то, что вселяется в сердце
Станет эрой, началом всего.
Верь, что может быть где-то есть дверца,
Может ключ от нее у него..."

Моя муза.. с тобой я простилась,
Моя нежная, жду я тебя,
Может все-таки ты возвратилась?!
Легким шепотом в сердце войдя.


Рецензии