Офицер

Любой  офицер -  гражданин  страны,
Даёт  присягу  верности  Руси;
Соблюдать,  пронести  её  должны
С  достоинством  и  честью  сии.
И  где  б  не  были  они  всегда,
Честь, совесть русских должны  быть  чисты,
Единство  личностей - итог дела,
Когда  в  опасности,  ершисты.
Поскольку  Родине  нужно  служить:
Достойно  жизни, смерти  и  доле,
Свою  честь, совесть  нельзя  загубить
Решает  сам  офицер  по  воле.
Кто,  как  офицерский  крест  пронесёт –
Решает  воин  обычно  каждый,
Как  и  где  страну  защитит, спасёт,
Будет  ли  смелый, герой, отважный?
Об  этом  не  говорят  люди  нигде
Узнают  все  позже, кто  достоин,
Благочестие  бойца  в  лице –
Венец  всему, если  служит  воин.
Закон, каноны,  всюду  совесть  есть –
Долг,  суть  морали  и  дисциплины,
Знать  их: офицерская  доблесть, честь,
У  защитников  Руси, России!
               04.09.2015г.


Рецензии