Тяжелая стадия меланхолии

Сердце Горгоне вгляделось в глаза,
Кровь превращается в мрамор. Слеза
Падает с горькой тоской на паркет.
Ссадины жизни толкают на бред.

Опыт печали, примешанный в мед.
Опыт до боли. Не всякий поймет.
Сытость страданием медленных дней
Стала историей жизни моей.

Пальцем залезу в стальные тиски.
Я умираю от бренной тоски.
Я закрываюсь от прошлого в тень.
Я начинаю по-новому день.

Больше нет места для истины глаз.
Есть только я и нет больше "нас".
Я возрождаюсь для новых побед.
Может для чувств больше места тут нет.

Я утоляю обиды. Глоток
Станет пьянящим и целый поток
Бурною пеной накроет как мрак.
Встреча с собой, надевая вдруг фрак.

Столь откровенна и тленна душа.
Молча срываю бинты не спеша.
Холост, морозен мышечный грунт,
Совесть сегодня устроила бунт.

Ненависть точит и просится ввысь,
Будто с трусцы перебежка на рысь.
Личностный рост остановлен тоской.
Взрытые вены прикрою рукой.

Может быть каменный груз на душе
Станет всего лишь постыдным клише.
Только он вытравил искренний свет.
Вместо любви здесь остался лишь след.


Рецензии