Ах, Пушкин, ты велик, но все же...

Ах, Пушкин, ты велик, но все же,
Спешу тебе я возразить:
Как не крути, но наше лето,
Мне невозможно не любить!
С его характером капризным,
Всегда готовым в горькой тризне,
Слезами небеса омыть,
И солнце тучами закрыть.
Всегда готовым, верь мне, право,
Зной полуденный охладить,
Ночной осеннею прохладой,
И заморозком пригрозить.

Все знаю я, красот Кавказа
Пейзаж мой скромный не затмит,
Но мне милей, признаюсь сразу,
Родной, уральский колорит.
Люблю черемухи цветенье,
Сирени буйство под окном,
И соловья ночное пенье –
И комарье мне нипочем!
Мне нипочем и пыль на тракте,
И мошкара, и тучи мух,
Когда в ромашковых объятьях
Замрет зазеленевший луг.
2010. Май.


Рецензии
Ольга, хорошо поговорили с А.С.Пушкиным о своей малой родине, Урал этого достоин.

Шатунова Людмила   31.07.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.