Стоит ли рискнуть свободой?

Ты только легонько шепни.
Неужели тебя сломали также?
Попробуй во мне утони,
Во всем напудренном, слегка винтажном.

Тяготишься и может словно
Избегаешь, и мутной украдкой
Отталкиваешь меня резко...полно...
Все так горько, но и мучительно сладко.

Спешишь, торопишься как и я
К одиночеству, уединению.
Мечтая увидеть без края поля,
Придаться на них тихо смирению.

Нет у этого пути конца
Кроме низкой пропасти.
Или испробовать... выслать гонца
Ради лишней повести.

Может все-таки лучше рискнуть,
Рискнуть свободой своей и гордостью.
Или только быстро глаза сомкнуть,
Над всеобщей тлетворностью.


Рецензии